1.
Спирт этиловый
Этиловый спирт С2Н5ОН (этанол, этиловый алкоголь, винный спирт) — бесцветная, летучая жидкость с характерным запахом, жгучая на вкус (пл. 0,813—0,816, т. кип. 77—77,5 °С). Этиловый спирт горит синеватым пламенем, смешивается во всех соотношениях с водой, диэтиловым эфиром и многими другими органическими растворителями, перегоняется с водяным паром.
Этиловый спирт получают путем брожения крахмалсодержащих продуктов (зерно, картофель), фруктов, сахара и т. д.
Смотрите также
Массаж при аутизме
Введение
Аутизмом
называют физическое поражение головного мозга при котором маленький ребенок
испытывает задержки в развитии и поведенческие нарушения. Эти поведенческие
нарушения в ...
Обзор литературы
В
последние годы интенсивно ведется поиск и исследование факторов, определяющих
вирулентность штаммов H. pylori. Наиболее известные факторы вирулентности:
вакуолизирующий цитотоксин (продукт гена V ...
Понятие о типах СД и механизмах их развития
ВОЗ
выделяет два основных типа - ИЗСД (I
тип) и ИНЗСД (II
тип). I
тип составляет около 12-15% всех заболевших и почти 100% заболевших в детском
возрасте.
Клинически
ИЗСД характеризуется ...