. coli ферментируют углеводы: глюкозу, лактозу, манит, сахарозу с образованием кислоты или кислоты и газа. Оксидаза-отрицательны и каталаза-положитнльны. По способности кишечной палочки ферментировать лактозу разделяют лактоза-положительные и лактоза-отрицательные. Бактерии образуют индол, восстанавливают нитраты в нитриты и декарбоксилируют лизин.
Смотрите также
Характеристика и применение пробиотиков
Проблема неуклонного ухудшения здоровья населения всё больше
волнует медицинскую общественность. Несмотря на бурное развитие
фармацевтической промышленности, насыщающей медицину огромным кол ...
Пряно-ароматические растения
...
Уровни здоровья в медико-социальных исследованиях
1) Индивидуальное здоровье - здоровье отдельного
человека.
) Групповое здоровье - здоровье социальных и
этнических групп.
) Региональное здоровье - здоровье населения
административных террито ...