Витамины не относятся ни к белкам, ни к жирам, ни к углеводам, содержатся часто в ничтожных количествах в пищевых веществах, но совершенно необходимы для жизни и развития организма. Витамины имеют связь с гормонами. Известно, что определенные эндокринные железы особенно богаты витаминами: например, в надпочечниках находят много витамина В и С, в зобной железе – витамин А. Витамины расцениваются как биологические катализаторы многих жизненных процессов. Установлено, что витамины входят в состав некоторых ферментов. К числу витаминов теперь условно относят ряд пищевых и эндогенных факторов – холин, инозин, липоевую и оротовую кислоты, биофлавоноиды и некоторые другие соединения, родственные витаминам лишь по признаку высокой биологической активности в сравнительно малых количествах.
Смотрите также
Трахеостома. Уход за трахеостомой
Трахеостома - это искусственно сформированный свищ трахеи, выведенный в
наружную область шеи, для дыхания, минуя носоглотку. В трахеостому вставляется
трахеостомическая канюля, которая состоит из дв ...
Лечение
В лечении
алкоголизма выделяют несколько ключевых моментов:
Медикаментозное
лечение — применяется для подавления
алкогольной зависимости и устранения нарушений вызванных хроничес ...
Слагаемые психологического климата в аптеке
Как возникает конфликт? Для того чтобы это понять, необходимо ответить на
два вопроса: что послужило поводом для конфликта, и по какой причине он возник?
Разницу между причиной и поводом проще понят ...