Пряности - продукт исключительно растительного происхождения. Причем растения, дающие пряности, относятся более чем к 30 различным ботаническим семействам.
К сожалению, вопрос о пряно-ароматических растениях мало разработан. На протяжении многих тысячелетий они верно служат человеку. Они не только улучшают нашу пищу, но и занимают достойное место в арсенале лечебных средств.
Но чтобы правильно, со знанием дела и с пользой употреблять пряно-ароматические растения, надо хорошо знать их сущность и свойства.
До сих пор мы говорили о свойствах, определяемых органолептически, т.е. об отличиях, в известной мере фиксируемых субъективно нашими органами чувств. Однако имеются и объективные признаки, отличающие пряно-ароматические растения.
Объект исследования - пряно-ароматические растения.
Главная цель работы требует решения некоторых задач, которые заключаются в следующем:
) изучить морфологические особенности объектов исследования, их применение; 2) на основе полученных результатов дать оценку изучаемой группы растений; 3) рассмотреть методы определения качественного и количественного состава основных групп биологически активных веществ, содержащихся в пряно-ароматических растениях; 4) выявить степень антиоксидантной активности экстрактов пряно-ароматических растений.
Структура курсовой роботы определена целью и задачами исследования и включает в себя введение, два раздела, вывод и список литературы.
Смотрите также
Метаболизм железа в организме
Метаболизм, или
обмен веществ, химические превращения, протекающие от момента поступления
питательных веществ в живой организм до момента, когда конечные продукты этих
превращений выделяются во вне ...
Новые технологии в диагностике и лечении СД
1. Обновление
средств мониторинга глюкозы. Предполагается создание датчиков, работающих в
спектре радиочастот, определителей сахара в тканевой жидкости путем ее подсоса
с поверхности кожи ...
Материалы и методы исследования
Гигиенические
исследования условий труда и их оценка на изучаемом предприятии выполнены в
соответствии с действующими нормативно-методическими документами:
· СН
2.2.4/2.1.8.566-96 «Произв ...