Собирают надземную часть во время цветения в мае - июне, срезая стебли ножом или серпом, складывают рыхло, без уплотнения в корзины или мешки. Сушат в хорошо проветриваемом помещении, на чердаках, раскладывая слоем толщиной 5-7 см и периодически перемешивая. Сушка считается законченной, когда стебли станут ломкими. При искусственной сушке температура не должна быть выше 40°C. Хранят в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, на стеллажах. Срок хранения 1,5 года.
Запах сырья слабый, своеобразный, вкус сладковатый с ощущением слизистости [4,8].
Смотрите также
Клинические признаки диабета
В клинической картине диабета принято различать две группы симптомов:
основные и второстепенные.
К основным симптомам относятся:
· Полиурия - усиленное выделение мочи, вызванное
повышение ...
Ринолалия, характеристика нарушения, причины возникновения, симптоматика
Ринолалия - нарушение произносительной стороны речи или тембра голоса,
обусловленное анатомо-физиологическим поражением речевого аппарата. При
ринолалии происходит специфическое изменение го ...
Оценка второй фазы плазменного гемостаза - образования тромбина
Показатели, характеризующие вторую фазу:
1.Протромбиновое временя.
2.Активность V фактора.
3.Активность VII фактора.
4.Активность II фактора. ...