В настоящее время хирургическая служба «Мединцентра» представлена отделом хирургии, состоящим из отделений:
· хирургии клинико-диагностического центр (поликлиника)
· хирургии стационара
· урогинекологии
· офтальмологии
и трех кабинетов специалистов:
· травматологов-ортопедов
· отоларингологов
· эндоскопистов.
Отдел возглавляет руководитель хирургической службы «Мединцентра» доктор медицинских наук, профессор Буриев Илья Михайлович, во главе отделений стоят заведующие, в подчинении которых находятся врачи-специалисты, средний и младший медицинский персонал. В подразделениях отдела хирургии поликлиники и стационара выполняют весь современный объем диагностических и лечебных мероприятий по представленным медицинским специальностям, осуществляют диспансерное наблюдение, комплексное реабилитационное и восстановительное лечение.
Специалисты хирургического профиля в поликлинике проводят ежедневный прием пациентов, как по предварительной записи, так и по мере обращения их в регистратуру. Обследование больных, в зависимости от сложности клинического случая занимает от 1 часа до 2 суток. Для этого используют самые современные инструментальные (ультразвуковые, компьютерно-томографические, рентгенологические, эндоскопические) методы исследования.
В поликлинике наряду с профилированными процедурными и перевязочными кабинетами функционирует операционная и стационар «одного дня». В них выполняют операции малого объема по поводу поверхностно расположенных новообразований, нетяжелых травм, вывихов повреждений, переломов, небольшие лечебно-диагностические урологические и гинекологические процедуры.
Отдел хирургии «Мединцентра» продолжает активно внедрять самые современные и эффективные методы лечения больных хирургического профиля. При этом сохраняется строго индивидуальный, научный подход к лечению каждого пациента. В случаях необычного течения заболевания к лечению привлекаются самые авторитетные врачи независимо от места их нахождения.
В хирургическом отделении стационара, работающем на 55 койках (в том числе 3 койки реанимации), используют традиционные и современные минимальноинвазивые технологии. Там царит высокопрофессиональное и доброжелательное отношение к пациентам, а комфортные условия пребывания в одно-, двухместных палатах и «люксах», позволяет избежать у больных негативного комплекса «больницы».
Оперативные вмешательства выполняют в день поступления или в ближайшие 2 суток. После операции, при необходимости, больной наблюдается в отделении интенсивной терапии, где имеется самая совершенная аппаратура для постоянного наблюдения за жизненно важными функциями организма.
Высокопрофессиональные специалисты отделения анестезиологии и реанимации надежно обеспечивают безболезненное течение любых операции и сложных диагностических процедур, используя все виды современного обезболивания. Применение самых эффективных медикаментов и универсальных приборов детоксикации, позволяет справляться с хирургическими заболеваниями, сопровождающимися тяжелой интоксикацией (панкреатит, перитонит, сепсис)
Смотрите также
Симптоматология, диагностика и принципы лечения острой и хронической почечной недостаточности
...
Патогенез
Кишечные вирусы
проникают в организм через слизистую оболочку верхних отделов респираторного и
пищеварительного тракта. В ряде случаев на месте ворот инфекции возникают
изменения в виде поражения с ...