Полимедэл - это полимерная медицинская пленка из медицинского фторопласта F4а (9х29 см, толщина 10-50 микрон), в которую по специальной технологии внедрен нормированный электрический заряд большой плотности, порядка 10 кулон на один квадратный сантиметр. Особая технология обработки пленки коронным зарядом при температуре 200°С, была разработана ученым из г. Санкт-Петербурга Копышевым Михаилом Алексеевичем.
Прошел клинические испытания на базе кафедры внутренних болезней второго лечебного факультета Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова. в Российском научном центре реабилитации и физиотерапии, в 1-ой городской больнице г.Москва и Московском стоматологическом институте им. Семашко, в Санкт-Петербургском институте травматологии и ортопедии им. Вердена.
То, что отрицательные заряды благотворно влияют на здоровье человека и животных, доказал наш русский ученый Александр Леонидович Чижевский. В Меморандуме международного конгресса по биологической физике и биологической космологии в Нью-Йорке говорилось: «Нашему Почетному Президенту профессору Чижевскому принадлежит честь открытия в 1919 г. Биологического и физического действия униполярных аэроинов и затем - в последующие годы - всесторонняя разработка этого открытия применительно к медицине, ветеринарии, сельскому хозяйству и т.д. Он впервые установил действие положительных и отрицательных униполярных аэроионов на функциональное состояние нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной систем, на кровеносные органы, на морфологию, физику и химию крови, процент гемоглобина, окислительно-восстановительные процессы, обмен веществ и прочее. При этих исследованиях оказалось, что аэроионы отрицательной полярности сдвигают все функции в благоприятную сторону, а аэроины положительной полярности часто влияют неблагоприятно. Эти исследования позволили профессору Чижевскому глубоко проникнуть внутрь живой клетки и впервые показать, какое значение имеют отрицательные заряды в ее жизнедеятельности».
Более 40 лет А.Л. Чижевский проводил продолжительные серии научных экспериментов, в результате которых было установлено, что достаточно организму в течение нескольких минут получить воздействие отрицательными зарядами, как электрический потенциал всех клеток организма начинает возрастать и потом долго держится на достигнутом уровне. А.Л.Чижевский пришел к выводу, что отрицательные заряды улучшают состав крови, нормализуют дыхание, обмен веществ, стимулируют рост, гормональную активность, нервно-психическое состояние, способствует мобилизации жизненных сил и возврату организма к динамическому равновесию. В результате тончайших и сложнейших теоретических исследований Чижевский создал теорию органического электроообмена и открыл динамически уравновешенную структуру живой крови, обусловленную отрицательным зарядом эритроцитов.
В 1960 г. В специально поставленных экспериментах с инкубированием перепелиных яиц Чижевский сделал еще одно открытие: под действием отрицательных электрических зарядов в организме резко повышается процент связанного молекулярного азота, т.е. ускоряется образование белков, которые являются азотистыми соединениями. В опытах вылупившихся перепелятах процент связанного азота был повышен с 2%до 8%.
Весь мир признал важность открытий Чижевского. Сейчас мы можем пользоваться люстрой Чижевского, которая создает отрицательные заряды в воздухе. Для усиления и концентрации действия отрицательных зарядов и был создан Полимедэл.
Смотрите также
Название сырья, растений и семейства на русском и латинском
языках (происхождение названия, синонимы)
Трава фиалки Herba Violae
Фиалка трехцветная Viola tricolor
Фиалка полевая Viola arvensis
Сем. фиалковые Violaceae
Родовое название Viola, ae, f. - латинское
название пахнущих крестоцветн ...
Регуляция дыхания
В организме человека и животных запасы кислорода ограничены, поэтому
организм нуждается в непрерывном поступлении кислорода из окружающей среды.
Также постоянно и непрерывно из организма дол ...
Великобритания
plc - одна из ведущих мировых фармацевтических компаний, которая
неотступно следует своей миссии - улучшать качество жизни людей, чтобы они
могли делать больше, чувствовать себя лучше и жить дольше. ...