. Механические - влажная уборка помещения и обстановки, выколачивание одежды, постельного белья, побелка, окраска помещения, мытье рук
. Физические - солнечные лучи и облучение ультрафиолетовыми излучателями.
. Химический - это орошение, протирание, полное погружение, распыление дезинфицирующими средствами
. Комбинированный - это паровоздушный, пароформалиновый.
Предстерилизационная очистка состоит из нескольких этапов. По окончании дезинфекции инструментарий промывается проточной водой над раковиной в течение 30 с до полного удаления запаха дезинфицирующего средства. Продезинфицированный и промытый медицинский инструментарий замачивается в горячем (50-55° С) растворе, содержащем моющее средство и перекись водорода, в течение 15 мин. при полном погружении изделия. После замачивания каждое изделие моется в растворе моющих средств при помощи ватно-марлевого тампона. Затем вымытый медицинский инструментарий прополаскивают под проточной водой 3-10 мин., а затем 30-40 с в дистиллированной воде. Промытый медицинский инструментарий сушится горячим воздухом в сушильном шкафу при температуре 85°С до полного исчезновения влаги. Качество очистки изделий проверяется путем постановки бензидиновой, орто-толуидиновой и амидопириновой проб. Контролю подвергают 1% одновременно обработанного инструментария (но не менее 3-5 изделий одного наименования). Наличие остаточных количеств моющих средств на изделиях определяют путем постановки фенолфталеиновой пробы. Изделия, дающие положительную пробу на кровь или моющее средство, обрабатывают повторно до получения отрицательного результата.
Стерилизация
- метод обеспечивающий в стерилизуемом материале вегетативных и споровых форм патогенных и непатогенных микроорганизмов.
Стерилизации должны подвергаться все изделия медицинского назначения, соприкасающиеся с раневой поверхностью или кровью пациента. Стерилизацию осуществляют физическими (паровой, воздушный, инфракрасный), химическими (применение растворов химических средств, газовый, плазменный) методами. Для этих целей используются паровые, воздушные, инфракрасные, газовые и плазменные стерилизаторы, выполняя стерилизацию по режимам, указанным в инструкции по эксплуатации конкретного стерилизатора, разрешенного для применения. В отделениях, при отсутствии центральной стерилизационной в стационаре, стерилизацию проводят в сухожаровых шкафах в одном из нижеперечисленных режимов: по первому режиму температура стерилизации в камере - 180°С, время - 60 мин; по второму режиму температура стерилизации в камере 160°С, время стерилизации - 150 мин.
Смотрите также
Диагностика. Клиническая картина
Эндемическая
балканская нефропатия дебютирует в возрасте 30-50 лет с преимущественно
канальцевых нарушений. В дальнейшем присоединяются нарушение концентрационной
функции почек и прогрессирующая п ...
Заключение
На основании проведенного анализа технико-экономических параметров
некоторых приборов для измерения параметров теплового поля , а также анализа
рынка тепловизионной аппаратуры, цен, позволяет сделат ...
Обзор и анализ известных решений
Патентный поиск
Задание на проведение патентного и научно-технического
исследования
Тема ВКР: Моделирование насосной функции правой половины
сердца с учетом упругости полых вен.
Кратко ...