Своевременное оказание медицинской помощи, эвакуации и лечение пораженных, восстановление их здоровья с целью быстрейшего возвращения к труду, максимальное снижение числа неоправданных безвозвратных потерь в очагах катастроф, а также инвалидности и летальности на путях и этапах медицинской эвакуации.
Проведение лечебно-профилактических мероприятий, направленных на снижение психоэмоционального воздействия катастроф на население и быстрейшую его реабилитацию.
Обеспечение санитарного благополучия населения в районе катастрофы, предупреждение возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний среди населения.
Сохранение здоровья личного состава службы в период ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, оказание помощи персоналу спасательных подразделений.
Судебно-медицинская экспертиза погибших, включая установления причины смерти и судебно-медицинское освидетельствование пораженных для определения степени тяжести травм (заболеваний) и прогноза оценки потери трудоспособности.
Медицина катастроф является сравнительно новым разделом медицины, предусматривающим необходимость одновременного оказания экстренной медицинской помощи большому количеству пораженных в оптимальных объемах и в кратчайшие сроки.
Смотрите также
Заключение
В 21-ом веке лекарственное растительное сырьё, не
только не потеряло своей значимости вопреки многим прогнозам скептиков, а
напротив очень часто применяется в лечебной практике. Это связано в первую ...
Отличия от морфологически сходных видов
В некоторых районах ошибочно, вместо фиалки
заготавливают траву марьянника (Melampуrum), которые также имеют название
Иван-да-марья. Отличают его по желтым двугубым цветкам и фиолетовым
прицветника ...
Ишемический инсульт в бассейне средней мозговой артерии. Острый период. Центральный правосторонний гемипарез
Паспортные
данные
Больная Х
Пол: женский
Возраст: 52 года
Место жительства: г. Барнаул
Место работы: санитар
Дата поступления в больницу: 02.02.2013
Время курации: 11 ...