Витамины не относятся ни к белкам, ни к жирам, ни к углеводам, содержатся часто в ничтожных количествах в пищевых веществах, но совершенно необходимы для жизни и развития организма. Витамины имеют связь с гормонами. Известно, что определенные эндокринные железы особенно богаты витаминами: например, в надпочечниках находят много витамина В и С, в зобной железе – витамин А. Витамины расцениваются как биологические катализаторы многих жизненных процессов. Установлено, что витамины входят в состав некоторых ферментов. К числу витаминов теперь условно относят ряд пищевых и эндогенных факторов – холин, инозин, липоевую и оротовую кислоты, биофлавоноиды и некоторые другие соединения, родственные витаминам лишь по признаку высокой биологической активности в сравнительно малых количествах.
Смотрите также
Проблемы здоровья подростков: статистика
О здоровье
детей и подростков сегодня пишут много и по-разному. Как правило, большинство
статей, посвященных проблеме ухудшения здоровья школьников, начинаются с
перечисления "страшных" п ...
Стадии болезни
Алкоголизм
характеризуется сильной психической и физической зависимостью от алкоголя (алкогольная зависимость). Алкоголизм как
патология проходит несколько
этапов развития, которые характеризуют ...
Германия
AG - это активно развивающаяся компания, подразделения которой
располагаются на 5 континентах мира. Bayer AG состоит из трех групп дочерних
компаний и трех сервисных компаний. Эти фирмы действуют не ...