1.
Спирт этиловый
Этиловый спирт С2Н5ОН (этанол, этиловый алкоголь, винный спирт) — бесцветная, летучая жидкость с характерным запахом, жгучая на вкус (пл. 0,813—0,816, т. кип. 77—77,5 °С). Этиловый спирт горит синеватым пламенем, смешивается во всех соотношениях с водой, диэтиловым эфиром и многими другими органическими растворителями, перегоняется с водяным паром.
Этиловый спирт получают путем брожения крахмалсодержащих продуктов (зерно, картофель), фруктов, сахара и т. д.
Смотрите также
Инфекционные заболевания и их классификация. пути передачи инфекции
Инфекционные
болезни людей-это заболевания, вызываемые болезнетворными микроорганизмами
(микробами).
Основными
специфическими свойствами микробов-возбудителей инфекционных заболеваний
являются: ...
Классификация кариозных полостей по Блэку
препарирование кариозный некрэктомия зуб
Различают пять классов дефектов твердых тканей зуба
кариозного поражения, различающихся локализацией. Эта классификация впервые
была предложена американск ...
Деятельность
операционной медсестры при проведении эндоскопических хирургических
вмешательств
Рассмотрим эндоскопические хирургические вмешательства.
Как пример выбрано 10 случаев проведения эндохирургических вмешательств, во время
которых выполнялись обязанности операционной медицинской сес ...