Собирают надземную часть во время цветения в мае - июне, срезая стебли ножом или серпом, складывают рыхло, без уплотнения в корзины или мешки. Сушат в хорошо проветриваемом помещении, на чердаках, раскладывая слоем толщиной 5-7 см и периодически перемешивая. Сушка считается законченной, когда стебли станут ломкими. При искусственной сушке температура не должна быть выше 40°C. Хранят в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, на стеллажах. Срок хранения 1,5 года.
Запах сырья слабый, своеобразный, вкус сладковатый с ощущением слизистости [4,8].
Смотрите также
Гиповитаминоз Вс (фолиевая кислота) – Acidum folicum
При дефиците ее в организме нарушается эритропоэз, наступает
гипохромная анемия, замедляется образование гранулоцитов, развивается лейкопения;
фолиевая кислота выполняет важную роль в обмене белков; ...
Способы экстренной и специфической помощи
Лечение инфекционных больных должно быть комплексным и основываться на
тщательном анализе состояния больного. В книге, тем более учебнике, можно
лишь рекомендовать схему терапии той ...
Рабочее место операционной
медсестры
Рабочим местом операционной медсестры является операционное
помещение. Оснащение операционной производят в соответствии с существующими
табелями и требованиями в соответствии с финансово-экономическ ...