Объяснение действия Полимедэла заключается в том, что он вызывает активное кровоснабжение в области лечения. Длина кровеносных капилляров, питающих наши клетки, составляет 100000 км., длина лимфатических капилляров 20000 км. Организм - это система каналов и канальцев, в которых безостановочно текут газ и жидкости. А жизнь - это вечное движение жидкостей между клетками и внутри клеток.
Остановка этого движения - смерть. Всякая болезнь - это местная или общая остановка кровообращения. Каждая клетка может взять питательные вещества не из больших сосудов и артерий, а из микроскопического капилляра, который подходит к ее мембране. Такой же капилляр только и может забрать отходы жизнедеятельности клетки. Если капилляр забит шлаками вследствие неправильного питания и вдыхания загрязненного воздуха, то происходит высыхание или отек клеточной мембраны, образуются белковые токсины.
Начиная с 40-45 лет, всегда наблюдается прогрессирующее уменьшение числа капилляров. Это прогрессирующее высушивание составляет анатомо-физиологическую основу старения и болезни. Человек становится все более сухим, обезвоженным. Это пора ревматических болезней, это пора ревматических болей, невритов, стенокардий, атеросклероза, гипертонии. При всех суставных заболеваниях ревматических особенно, во-первых, нужно принять внимание капиллярный застой, так как без него не существует ни артрита, ни артроза, ни неврита, ни деформации костей, суставов, сухожилий, ни мышечной деформации. Капиллярный застой выявляется после кровоизлияния в мозг, в период детского паралича, после травмы, при стенокардии, шумах в сердце, при болезни Рейно, при склеродермии, при слоновости и любых отеках. Поэтому каждый участок тела должен получить курс аппликаций Полимедэла.
Каков же механизм действия Полимедэла? Отрицательные заряды, внедренные в фторопластовую пленку, создают вокруг себя электрическое поле. Его благотворное действие проникает на глубину 14 см через бумагу, картон, натуральные ткани, гипс, экранируется, не проходит только через синтетику, металл.
Россия, безусловно, является страной, где были начаты первые экспериментальные исследования по влиянию электрических, магнитных полей на организм человека. Высокая эффективность действия постоянного электрического поля отрицательных зарядов доказана различными методами: световой и электронной микроскопией, гистохимией, методом просветленных срезов, рентгеновским методом.
Первым и основным объектом живого организма, на которое оказывает воздействие постоянное поле отрицательных зарядов, являются электроны и ионы. Они приобретают направленное движение, которое налагается на тепловое движение. Механизмы действия электрического поля у больных гипертонией связаны с уменьшением объема циркуляции плазмы перераспределением крови в депо. Важное место занимает воздействие на электробаланс. Снижение содержания натрия в эритроцитах можно объяснить мембранным действием электрического поля.
Анализ полученных данных показал, что происходит увеличение прочности мембран эритроцитов, повышается термостойкость. Эритроциты сами по себе имеют отрицательный заряд. Но при недостатке некоторых микроэлементов в организме они теряют этот заряд, склеиваются, забивая капилляры. А от отрицательного заряда Полимедэла эритроциты получают дополнительный отрицательный заряд, и так как «минус» от «минуса» отталкивается, то все склеившиеся эритроциты обретают подвижность, при этом рассасываются тромбы, прочищаются сосуды. Электрический ток заряжает мембрану клетки, как конденсатор. А при увеличении мембранного потенциала увеличивается проницаемость натриевых каналов. Ионы натрия устремляются внутрь клетки, а ионы калия наружу. Методом «сахарозных промежутков» физического электрона установлено, что электрическое поле вызывает усиление ионной проницаемости мембран гладкомышечных клеток к ионам калия.
Смотрите также
Показатели индивидуального здоровья
Введение
Здоровье - бесценное достояние не только каждого
человека, но и всего общества. При встречах, расставаниях с близкими и дорогими
людьми мы желаем им доброго и крепкого здоров ...
Клиника и диагностика
Термин «одонтогенные воспалительные
заболевания» является собирательным. Он включает в себя ряд достаточно четко
очерченных в клиническом отношении форм заболеваний (периодонтит, периостит,
остеом ...
Причины развития острой почечной недостаточности, ее стадии и
диагностические признаки
Острая
почечная недостаточность (ОПН) - острое нарушение фильтрационной, экскреторной
и секреторной функций обеих почек или единственной почки вследствие воздействия
на почечную паренхиму различных ...