Характерные особенности фузобактерий - образование основными патогенными видами больших количеств масляной кислоты (конечный метаболический продукт) и индола. Образование индола обуславливает гнилостный запах культур. Рост фузобактерий ингибируют желчные соли (20 %), калистин и канамицин, но не ванкомицин.
Смотрите также
Германия
AG - это активно развивающаяся компания, подразделения которой
располагаются на 5 континентах мира. Bayer AG состоит из трех групп дочерних
компаний и трех сервисных компаний. Эти фирмы действуют не ...
Оптимизация сетевого графика
Оптимизация сетевого графика в
зависимости от полноты решаемых задач может быть разделена на частную и
комплексную. Видами частной оптимизации являются: минимизация стоимости всего
комплекса работ ...
Заключение
Работоспособность рассматривается, как
способность человека выполнять определенную работу на определенном уровне
качества и надежности, и как нечто тождественное функциональному состоянию
организма ...