Характерные особенности фузобактерий - образование основными патогенными видами больших количеств масляной кислоты (конечный метаболический продукт) и индола. Образование индола обуславливает гнилостный запах культур. Рост фузобактерий ингибируют желчные соли (20 %), калистин и канамицин, но не ванкомицин.
Смотрите также
Проблемы здоровья подростков: статистика
О здоровье
детей и подростков сегодня пишут много и по-разному. Как правило, большинство
статей, посвященных проблеме ухудшения здоровья школьников, начинаются с
перечисления "страшных" п ...
Авторитет врача
Фармацевт должен всемерно поддерживать авторитет врача для сохранения
веры пациента в эффективность лекарственного средства. В его присутствии
недопустимо высказывание критических замечаний в адрес ...
Заключение
ген инфекция вирулентность helicobacter
В
проведении данного исследования принимал участие 71 пациент, который обратился
с жалобами на проблемы связанные с желудочно-кишечным трактом, нами в
лаб ...