При увеличении жира в корме возрастает потребность в витамине В3. Дефицит витамина возникает при разрушении его в кормовой смеси прогорклым жиром, химическими консервантами, щелочами и высокой температуры.
Недостаток пантотеновой кислоты снижает плодовитость самок, замедляет рост щенков. Развивается гипогликемия; при большом количестве сахара в корме наступает жировая дегенерация печени; гликоген в ней отсутствует; в крови возрастает содержание небелкового азота, а липидов – понижается. Отмечается дегидратация тканей, поражение почек, вилочковой железы, надпочечников.
Смотрите также
Анализ пряно-ароматических растений.
...
Заключение
На основе теоретического анализа литературы мы сделали вывод,
что проблема тревожности и в частности проблема тревожности у беременных женщин
становится в наше время всё более актуальной. Состояние ...
Характеристика состояния костно-мышечной системы у
горнорабочих
Особенности формирования и течения заболеваний
костно-мышечной системы у горнорабочих
Учитывая,
что в структуре нарушения здоровья горнорабочих одно из ведущих мест занимают
заболевания костно-м ...